Парад невест Новомосковск — 17 мая 2018
считаю, что это семейный праздник, и почему бы с детства не приучать девочек быть элегантными и красивыми. Муж идею поддержал, даже купил нам новые туфли. Платье на парад я брала у знакомой, дочке платье купили. Я сама свадебное платье не надевала, хотя с детства, как и каждая девочка мечтала об этом. Решив, что мечты должны осуществляться, захотела поучаствовать. Считаю, что праздник удался
Планируется ли в этом году парад невест в Москве? — 2 мая 2018
Главная цель ПАРАДА НЕВЕСТ — это сохранение свадебной традиции и укрепление института семьи, повысить популярность традиционной свадебной церемонии и вдохновить приверженцев гражданских браков на торжественное заключение официального союза.
20-й Парад Невест Москва - 2017 - в Измайловском Кремле 27 августа! — 18 апреля 2018
Впервые такой же парад прошел в городе-спутнике Шахтинске. Там его решили приурочить к празднику первого мая. Только вот, в отличие от карагандинского парада, который, по большому счету, является рекламным проектом организаторов свадеб и профессиональных фотографов, шахтинское шествие было направлено на пропаганду института семьи и поддержку семейных ценностей.
О Параде Невест — 19 марта 2018
Первые шесть парадов были успешно проведены в 2008-2013 годах. Последние два года по ряду причин праздник взял творческий отпуск. За это время что-то уже забылось, что-то изменилось. Поэтому, попробуем ответить на вопрос: что такое Парад Невест и для чего он проводится?

1. Социальная акция.

Закарпатская статистика соотношения браков и разводов - лучшая в Украине. У нас на три свадьбы приходится один развод. Но в целом Украина по этому показателю - последняя в Европе. Одной из причин разводов специалисты называют ранний возраст вступления в брак, поспешность принятия такого важного в жизни решения. Действительно, определенная часть девушек, с ранних лет мечтая о красивой свадьбе, часто видит в этом событии только внешнюю сторону: шикарное платье с фатой, голуби, лимузин и фотосессия. А о том, что за свадьбой начнутся семейные будни, они даже не задумываются. Организаторы Парада Невест призывают: хочешь праздника, белое платье, восхищенные взгляды и яркие фотографии - приходи на Парад. А о собственной свадьбе сто раз подумай!

2. Выставка достижений и обмен опытом.

Десятки, а то и сотни людей в Закарпатье зарабатывают свой хлеб свадебным бизнесом. Это организаторы праздников и ведущие, парикмахеры и визажисты, фотографы и видеооператоры, флористы и декораторы - все профессии нужны, чтобы превратить брак в настоящий праздник. И Парад Невест для этих людей - идеальная площадка для знакомства, обмена опытом и идеями, налаживания нужных связей. А еще - отличный полигон для экспериментов, иногда - весьма рискованных, но эффектных. Ведь не каждая невеста согласится гулять свадьбу с кораблем на голове, вместо прически и пойти фотографироваться на металлургический завод. А на Параде это все реально! И результаты часто превосходят ожидания.

3. День Молодежи и День Конституции

Не зря Парад Невест проходит именно в последние выходные июня. На эти дни приходится сразу два больших праздника: День Молодежи и День Конституции. И лучшего способа красиво отметить эти праздники трудно придумать. Ведь на Закарпатье люди, которые женятся - это молодые, а «невеста» и «молодая» - это слова-синонимы.

4. Праздник для своих и приманка для туристов.

Ужгород - туристический город, а Парад Невест - это еще один яркий фестиваль, который делает город привлекательным для туристов. Да и самих ужгородцев не так часто балуют бесплатными спектаклями на центральной площади. Хлеба и зрелищ! Чего еще надо, чтобы хорошо провести летний вечер выходного дня? В рамках Парада был установлен памятник свадебному рушныку, несколько рекордов Закарпатья. В этом году зрителей тоже ждут сюрпризы. Не пропустите!

5. Благотворительный момент.

Закарпатский «танец молодой» - уникальный в своем роде обычай, такого нет больше нигде в Украине. На свадьбе невеста под веселый чардаш танцует со всеми гостями по очереди, а те делают небольшой денежный взнос за танец, на будущую совместную жизнь молодой семье. На Параде Невест все точно так же, только невеста не одна, а сотни. И любой зритель на площади может за символическую плату потанцевать с невестой, что ему понравилась. А собранные таким образом деньги мы отправляем на нужды детей, лишенных родительской опеки. Также соорганизатором праздника выступает Движение поддержки закарпатских военных. Их локация уже утром будет размещена на Свадебной ярмарке на пл. Фенцика. Волонтеры будут зарабатывать деньги для наших солдат. Придите поддержать!

6. Свадьба, которая ежегодно.

Не секрет, что для девушки свадьба - самое важное событие в жизни. Подготовка к ней отнимает много сил и эмоций, каждая деталь продумывается до мелочей: фасон платья, прическа и макияж, свадебный букет, элементы декора. Но вот этот день проходит, остается в воспоминаниях и фотографиях. А свадебное платье, которое выбиралось из тысячи или шилось по индивидуальному эскизу, теперь висит в шкафу и кормит моль. Ведь второй раз свадьбы не будет, а на дискотеку в нем не пойдешь. И тут - Парад Невест! Отличная возможность «выгулять» платье, освежить воспоминания о самом счастливом дне и набраться новых эмоций. А для молодых девушек, которые только планируют свою свадьбу, Парад дарит уникальную возможность для репетиции. Здесь можно подобрать образ, стиль и испытать его в «полевых» условиях. Ведь примерка в салоне - это одно, а провести весь день на каблуках, в пышном свадебном платье с туго затянутым корсетом - испытание не для слабых! Но что поделаешь - красота требует жертв! Зато сколько потом будет «лайков» под новой «аватаркой» в соцсети!

Важно: Закарпатский Парад Невест - некоммерческая акция. Все невесты участвуют бесплатно, нет никаких взносов. Весь большой организационный коллектив тоже работает бесплатно. Организаторы групп, ведущие, фотографы, видеооператоры денег за работу не получают. Все расходы на проведение Парада оплачиваются за счет организаторов, меценатов и спонсоров.

--------------------------------
[Link]
Парад невест глазами очевидца — 28 февраля 2018
Парад Невест - это некоммерческое мероприятие социально-рекламного характера, призванное укрепить и повысить общественную ценность таких понятий, как семья, брак, замужество и материнство, освежить и обогатить желание каждой девушки и женщины быть невестой, женой, матерью, быть красивой и желанной. Проводится в соответствии с идеологией Основных направлений государственной семейной политики, а также в соответствии с необходимостью "восстановить наши старинные ценности бережного отношения к семье..."
 
Вступайте в наши группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
Cвадьба в Москве