Парад невест глазами очевидца

Честные мысли
  
Сообщений: 1
Парад невест глазами очевидца (честные мысли)

Этот рассказ – не дифирамбы организаторам, спонсорам, ведущим, выступающим, фотографам и видеографам, стилистам, участникам и прочим людям, без которых не состоялся бы Парад невест – 2016.
Зачем? Любому здравомыслящему человеку понятно, какие титанические усилия надо было приложить, чтобы КАЖДАЯ красотка из многочисленной толпы с утра до ночи упивалась вниманием к себе любимой. Такой подарок будет покруче, чем сертификат на внушительную сумму (фотосессии, услуги стилистов и т.п.), смартфоны, картины, и даже участок на новой Риге.
И, да, это были реальные подарки.
И, да, они по-честному «раскручивались» на глазах у всех в барабане.
После такого количества внимания любая женщина молодеет лет на 10-15 (кому на сколько совесть позволяет) и может свернуть горы (ну, или решиться, наконец-то, выйти замуж).
Хочется просто поговорить с теми, кто ещё не решился участвовать в следующем «Параде невест». Поговорить начистоту. Как с подругой (после бутылки сухого вина). А уж после нашего разговора вы сами решите, стоит ли там побывать, что нужно делать и чего не нужно.

Сразу хочу оговориться, что, в общем, впечатления от шоу у меня остались категорически положительные! Да, да, я восприняла это действо именно как некое феерическое шоу, а не парад или конкурс. И это не смотря на то, что сама имею огромный опыт работы в данной сфере (более пятнадцати лет).

Шесть часов утра… Таа-ак… Что с лицом? И это я. После бессонной ночи. (беспокойство и переживания, как будто завтра моя первая свадьба). Сейчас немного потуплю и пойду умоюсь. Нет, лучше сразу кофе. Компьютер. Ещё раз внимательно… Ага… адрес, время… Стоп, стоп, стоп! Чего?! Измайловский Кремль? «Фотосессия, создание образа «национальная невеста»».
Ну, и как я читала? Почему я этого сразу не увидела? Время сейчас? Шесть пятнадцать. А туда к семи. Точно не успею. Жаль… Косяк.
Билет. Распечатать. Распечатала, читаю. Ф И О - мои. Настоящие. А работаю я под творческим псевдонимом. Так почему я не зарегистрировалась именно под ним? И красиво и полезно! Поздно. Проехали…
Хватит думать! Сейчас, как назло кто-нибудь проснётся и начнёт: «Мама, а ты куда? А ты зачем? А ты надолго?» Надо было не лениться, встать пораньше и сбежать к стилистам хотя бы к 9.00! Успею? Но для этого надо было записаться заранее! Не выйдет. Да что я? Сама не накрашусь? Зато поспала чуть подольше. Сомнительно, но немного утешает.
Такси на 9.30, и я через час на месте.
9.10 – стук в дверь. В зеркале - я с одним не докрашенным глазом. Так я и знала! И вот надо же именно сейчас! Надо было все-таки сбежать раньше! А в такси бы доспала.
Отбилась. Бегом, с перепалками. Но я в такси. Всех целую, всем пока, напишу, позвоню!
Я самая красивая там буду! Сто процентов! Ну-ка, селфи! .. Надо было все-таки к стилистам… Хотя… Не плохо! Плевать! Главное, настроение! И новые туфли! И проверенное платье! Удобное! Не белое. Согласовала, конечно, с организаторами. Но сомнения гложут.

Прямо ко входу подвез! Супер! Времени вагон. Эскалатор. И сразу знакомые лица! Улыбаются, узнают. Приятно и не страшно.
Ого! Гримёркой это огромное помещение (правда, в стиле лофт), назвать сложно. Зал со столиками стилистов. Ведущий уже развлекает девушек, которые «готовы». Викторина? Это не на мой воспалённый мозг сутра. Что? И тут уже подарки за победу и участие? Надо же…
То есть «включаться» надо прямо сейчас, иначе пропущу ещё чего-нибудь.
Слышу: «Что стоишь? Хватай любого фотографа и вперёд!»
Да, надо включаться и, видимо, сразу на третью передачу.
«Можно Вас попросить сфотографировать?..» Даже договорить не дал. «Не можно, а нужно!» Супер! Вот как, оказывается! То есть эта команда людей с профессиональными камерами готова сейчас помочь мне почувствовать себя единственной и неповторимой! Самой-самой! Да ну его, этот кофе. Потом попью!
Фото и видео кругом! Колготки поползли на большом пальце правой ноги. Чувствую, а посмотреть не могу. Ну, не могу! Сто процентов, вот та камера снимает! Улыбаюсь. Сейчас потихоньку сбегаю в туалет (да, я молодец, у меня есть запасные колготки!) А потом на обратном пути и кофе попью. В этом огромном торговом комплексе с кучей эскалаторов, холлов, бутиков и кафешек, я точно его найду!
Успела только подправить макияж. И уволила старые колготки. Кофе подождёт.
У выхода из гримёрки выстроились молоденькие девушки с барабанами на шее. Это ещё зачем? А! Парад! Торжественно выходим под барабанный бой организованной толпой, похожей на белое облако (с редкими вкраплениями цветных платьев). Я не одна не в белом! Плюс это или минус?.. потом решу.
Поднимаемся. Люди останавливаются, глазеют, фотографируют! Приятно! Они в шлёпанцах и майках, а мы все такие королевы! Особенно я, конечно! Да, да, надо думать именно так! Уверенно думать!
Торжественная часть. Продюсеры, спонсоры, ведущие, барабанщицы и… Виктория Пьер Мари! Однако, уровень! Поздравили. Спела акапелла. Круто!

И что вдруг началась за суета? Квест? Разбиваемся на команды? Как? По сколько? К кому? Реально, свадьба какая-то! Уже после третьей рюмки, как будто… Вот активная девушка меня уже куда-то тащит. Ну, и хорошо. Я согласна. К этому ведущему пойдём в команду? Давай к нему, я тебе верю! Все равно этого хаоса не избежать. Так лучше уж зацепиться за кого-то, кто знает, куда бежать. Или просто следовать за ведущим, который тебе приглянулся. Или вот, можно за девушкой, у которой в руках картинка с мужиком в одних трусах. Но трусы, надо заметить приличные, фирменные. Только вот что с этим мужиком-картинкой делать? Разберёмся по ходу. Эскалатор. Надо бежать. Нет, он, конечно, едет, но бежать по тому, что едет, ещё быстрее. Логично. Хотя и проблематично. Бегут не все, а кто может. Длинные платья и каблуки, это же понятно! А у меня - не длинное! И какая я молодец, что взяла с собой кроссовки! Только переодеть не успела, а вернее, не сообразила. Сначала просто не поняла, что нас ведут на «старт». А теперь думаю, а как же в кроссовках фотографироваться, если платье НЕ длинное? Какая я НЕ молодец, что так и не купила вчера те бирюзовые лодочки! Ведь три раза мимо них проходила!
Нюхаем бумажные цветы… Вернее, слушаем ароматы, пардон! Это первое задание квеста. Ага! Так, оказывается, за каждое выполненное задание нам дают какой-то конверт! А в нём что? Одежда! Для того самого мужика. Одеть мужика надо! Во как! Логика, прямо скажу, не женская.
Интересно! Вот тебе и «задания»! Разрешили полазать по дорогому бутику, померить шмотки, пофоткаться в них! Потом угостили чем-то вкусным на предмет определения ингредиентов, потом даже попить дали! Несколько коктейлей! Задание с тем же смыслом, что и с канапе, но! Как вовремя! Мы уже все собрались умереть от жажды! Дальше развлекались в игровых автоматах и с роботами-трансформерами. Поорали, посмеялись, повалялись, попели и поплесали маленько. Мужика одели! Не особо креативно, как потом оказалось. Зато стильно! Шучу… Там, с такими деталями одежды, не креативить было невозможно. Дали возможность сфотографироваться рядом с Мерседесом, буквально обсыпанным стразами! Хотя за это и потребовали ответить на пару «мужских» вопросов, типа: «Что такое подсос?» и т.п. Ну, и, естественно, преподнесли очередной конверт для нашего стильного «бомжика».
В общем, в результате Главный выбрал одного из одетых бумажных мужиков. Команду объявили победителем и дружно поздравили.
В чем был смысл? Конечно же, в куче фото и видео, на которых ты увидишь себя потом в разных позах и с разным выражением лица. И, конечно, получишь пару новых подружек на остаток вечера. Сойдётесь, само собой, легко и непринуждённо. И «приятно поболтать» на остаток дня уже обеспечено!
Мы идём в кино. Организованно, толпой красавиц. А ещё нам подарят потом какие-то подарки! Всем! Приятно и интересно. Но очень хочется кофе. И, честно говоря, после такого эмоционального выброса я бы что-нибудь проглотила. Хотя бы для того, чтобы вернуть на место лицо. Глаза голодного спаниеля на фото меня не украсят.
Сверну. Бог с ним, с кино. Тем более, что я уже урвала пару минут и влезла в кроссовки. Могу побегать, и даже полетать по огромному ТК пол часика в своё удовольствие. Хочется сладкого. Пошла искать себе подобных – пироженки. Нашла. Кофе, салат, сладкое. Всё я готова дальше бегать по эскалаторам. И даже могу на каблуках! Осталось понять, куда бежать… Женский пространственный кретинизм никто не отменял. И я являюсь счастливой обладательницей этого бонуса. Видимо за то, что такая талантливая и красивая! Да, да, именно так надо думать! Думать уверенно! И не только на Параде невест, девочки! Всегда!!!
И вот он ответ на давно забытый вопрос: «Зачем барабаны?!»
Ну, торжественно. Ну, красиво. Так нет! Это же для того, чтобы было громко! Иду на звук! Слава Богу! Нашлась!
Подарки свои я променяла на кофе с пироженками и салатик. Что ж, зато я снова в строю! Куда дальше? В рес-то-ран!!!
Лимузин. Огромный. Не душно только водителю, у которого открыто окно. Самые смелые всё-таки делают селфи. Пригнусь, пожалуй… Лицо, как после бани, а корсет можно выжимать. Радуют только кроссовки. Хорошо, что недолго ехать. Мы на месте и…
И вот он – главный приз! Просто пик восторга! Озеро, поляна. Беседка, ресторан! И… шампанское!!! Много!!! И вот сейчас не для того, чтобы быть выше, а из благодарности за всё это, я надену каблуки!
Оказалось, рановато… Не криминально, конечно. Шабаш на поляне можно было посетить и в кроссовках. Хотя, если подумать… После пары бокалов шампанского, втыкающиеся в землю каблуки скорее стали веселить, чем раздражать.
А вот теперь точно – снимайте меня! Я весёлая, счастливая и на лабутенах!! И в офигительном платье! И это не торговый комплекс, пусть и грандиозных размеров, и с авторскими фантазиями, в виде различных изваяний в холлах. Это живописный уголок природы: водоём, аллеи, поляна. А где лучше всего раскрывается женщина (для фотосессии)? В естественной для себя среде! На природе. Тем более что бежать уже никуда не надо. Все «испытания» позади! И впереди одни развлечения и удовольствия!
Вот тут ошибочка вышла с количеством шампанского и со скоростью его употребления. Концерт начался: на сцене - звезда за звездой!
А я буду кофе – чашку за чашкой. Отпустило вовремя. А то бы пропустила все самое интересное.
И неужели это всё для нас?! Такие деньги! Столько сил! Потрясающая идея! Значит, я всё-таки это заслужила! Настоящее женское счастье!
Передаю ощущения на тот момент. Сейчас, конечно, понимаю, что «праздник каждый день» перестал бы радовать. Но в тот вечер, наверное, каждой из нас казалось, что она – избранная!
Кстати, про обещанный «Парад женихов». Я не то, чтобы собралась замуж в четвёртый раз… Просто интересно!
Наверное, если бы это было оформлено как некое дефиле холостяков в исходной одежде мужика на бумажке (с квеста), то всё очарование вечера сошло бы на «нет».
Кругом - «агенты 007». Они же - женихи. И достаточно интересные варианты. Но «запалили» только парочку. И то случайно. А остальные, видимо, боясь стать излишне востребованными, тайно наблюдают за невестами и выбирают. Думаю, решающим фактором здесь станут эмоциональные выплески невест на танцевальной площадке.
Про призы и подарки я уже говорила. Не скрою, мой подарок – прямое попадание в то, что было нужно. Спасибо! (он знает, кому и за что).

Настоящие кузнецы и огненное шоу, торт и танцы. Если сейчас перенести на бумагу мысли женщины, выпившей шампанского, а потом несколько вкусненьких чудо-коктейлей, то прочитать и расшифровать их сможет только другая женщина, выпившая ровно столько же. Было такое ощущение, что шоу из одного плавно перетекает в другое, ещё более яркое и насыщенное.
В общем, раньше никто не уехал.

Пробег по дорожке конгресс-парка до ворот, чтобы сесть в такси, стал для меня просто подвигом, который я второй раз повторять отказываюсь.
В такси. Главное, не уснуть. Нет. Главное, не начать болтать…
Это, наверное, последние мысли тех суток.
А теперь, на свежую голову, могу точно сказать, что глобально я, конечно, нигде не «облажалась». Ни с кроссовками, ни с запасными колготками, ни с выбором платья. Но, наверное, в следующий раз, использовала бы все предоставленные возможности: наряжаться в разные образы, почаще подходить к фотографам, отдаваться стилистам.
Меня мучает только один вопрос: неужели только я не дожила до ресторана без кофе, пироженки и салатика?
Если так, то все девушки (незамужние), точно готовы пережить эту «катастрофу» под названием «свадьба». Они молодцы! Прошли курсы молодого бойца!-
Сообщений: 1
Классный пост.
http://9004010.ru/index.html
Сообщений: 7
Пост содержательный)читается легко, на самом деле все именно так
Сообщений: 5
Читаю и будто фильм смотрю. Браво автору!Очень интересно и красочно описано. Хотя, если честно, когда увидела величину Вашего поста сомневалась, что будет что-то интересное. Начала читать и не заметила как к концу дня подкатилась. С удовольствием бы еще почитала Ваши мемуары)
Сообщений: 2
весело у вас там было
игрушки, кому надо)))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 
Вступайте в наши группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
на свадьбе